注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉啄流云

让狂傲的心灵,在这里尽情驰骋吧

 
 
 

日志

 
 

小心过度劳累引发健康隐患!  

2015-03-19 10:07:38|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小心过度劳累引发健康隐患! - 玉啄流云 - 玉啄流云
 我们常说,能者多劳,但是,能者也不能像“永动机”一样不知道停歇的工作。所以,如一尊石雕般端坐电脑前直到凌晨的“工作狂”,最容易出现健康问题。
单调、乏味、长时间地从事一件事情会引起操作者极度厌烦,它能引起和加速操作者心理疲劳的产生。
赶快行动
缺乏运动是经常疲劳的关键原因之一。经常不运动也会增加体重,使你感到抑郁。
做个睡眠调查 
缺乏睡眠或睡眠质量差是疲劳的主要原因。记录你所睡的时间是否有规律。确保你的房间昏暗宁静,別带着压力上床。
维生素b增强能量
适量的维生素和矿物质有利于健康的新陈代谢。如果由于任何原因而导致这些物质供应不足,你将会感到劳累。B族维生素尤其重要,因为它们能产生能量。
心理笔记 
 如果你很担心没有完成什么重要的事情或任务,记住并马上去做,可以不让你的大脑为此担忧。组织好时间  更好地组织你的生活可以提供你更多放松的机会。平衡生活的各个方面,及时计划好家务、功课和社交。 
荷尔蒙与疲劳 
雌激素水平低会引起疲劳,特别是月经前一周或绝经期激素水平降低时,会产生难以抵抗的疲劳。一些研究表明,经常食用碳水化合物可避免这种感觉。
踩熄香烟 
 吸烟影响你身体的各个方面,加剧脱水和压力水平,并产生一系列的新陈代谢问题。烟瘾重的人时常感到疲倦,因为他们血管中缺少氧。
不要节食 
 如今,低热量饮食成为女性疲劳的首要原因。那些经常节食的人没有足够的燃料支持身体使之处于最佳效率,从而导致了劳累和疲倦。 其实人生就像是一趟没有回程的单程火车,如果我们的脚步太过匆忙,我们就会错过很多美丽的风景。对于“加班族”、“工作狂”来说,放慢脚步,学会对生活喊“卡”,学会享受生活,才是我们最需要学习的人生哲学。
小心过度劳累引发健康隐患! - 玉啄流云 - 玉啄流云
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017