注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉啄流云

让狂傲的心灵,在这里尽情驰骋吧

 
 
 

日志

 
 

Photoshop打造清晰红润的儿童生活照  

2013-06-25 21:05:27|  分类: 摄影园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最终效果:



原图:

1、打开原图素材。
2、按Ctrl + Alt + ~ 调出高光选区,按Ctrl + Shift + I 反选,按Ctrl + J 复制一层,得到图层1,把图层混合模式改为“滤色”,图层不透明度改为:50%,效果如下图。

3、把图层1复制一层,得到图层1副本,图层混合模式改为“柔光”,不透明度改为:50%,这一步操作为了突出图片的层次感,使暗调变得有光彩。

4、创建色阶调整图层,对各个通道进行调整,这个主要是纠正图像的灰度。





5、创建色相/饱和度调整图层,适当增加饱和度,是层次更为丰富。

6、创建可选颜色调整图层,参数设置如下图。使人物肤色更为通透白皙。



7、创建亮度/对比度调整图层,增加整体层次感。这个不可过分,微调即可。至此基本上就可以了。如果有更高要求可以进行下一步细化。

8、合并所有图层,用Noise外挂滤镜进行降噪处理,数值自定。复制降噪后的图层,在图像菜单里,选择模式 > Lab颜色。选择不合拼。然后在通道面板上选择明度通道,进行USM锐化,参数设置如下图。这个具体数值也需要更具预览效果来调整。再回到RGB模式,把图层不透明度改为:80%,完成最终效果。

最终效果:
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017