注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉啄流云

让狂傲的心灵,在这里尽情驰骋吧

 
 
 

日志

 
 

PS制作经典外景婚纱爱情故事调色  

2013-02-14 08:18:22|  分类: PS制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最终效果:

原图:


1、打开素材图片,提取高光选区(Ctrl + Alt + ~),按Ctrl + Shift + I反选,按Ctrl + J复制,图层混合模式改为“柔光”。经过这一不操作,灰蒙蒙的图片得到了改观,为什么不直接复制一层而进行柔光模式了,大家可以去多试一下。

2、新建空白图层,图层混合模式改为“正片叠底”,做黑白径向渐变,添加图层蒙版,在需要清晰的地方用黑色画笔涂抹,在涂抹的时候,要耕具实际情况不断的调节画笔的大小和不透明度。


3、盖印图层(Ctrl + Shift + Alt + E),转为CMYK模式(图像/模式/CMYK),选择不合并,创建通道混合器调整层,分别对青色通道、黄色通道的颜色进行调节,数据的设置见下图通道混合器面版,图层混合模式改为“柔光”,用灰色画笔在蒙版处稍微提一下人物的肤色和左上角过暗的部位以及人物的裙子和衣服。

4、创建通道混合器调整层,选择洋红通道,分别对洋红和黄色进行调节。用黑色和灰色画笔涂抹人物及人物周围以外的部位。这一步主要是调节人物及人物周围部位的色彩。使整张图片的色彩用冷暖对比。


5、盖印图层,转为RGB模式,选择不合并。

6、复制一层,执行高斯模糊,数值调节为1.9像素。

7、执行图像/编辑/渐隐高斯模糊操作,模式选择滤色,然后降低不透明度,不透明度设置为45% 。


8、添加图层蒙版,用黑色画笔、降低不透明度,在画面需要清晰的地方涂抹,然后降低图层的不透明度。第6、第7、第8步的操作主要目的是使整个画面变得柔和光亮。

9、盖印图层,执行滤镜光照效果,选择全光源,把负片的数据调小一点,添加图层蒙版,用黑色画笔在图片不需要进行光照效果的地方进行涂抹。


10、创建曲线调整层,做曲线调节,增强图片的对比度,用黑色画笔、降低不透明度在不需要在进行调节的地方吐沫。

11、添加文字,对图片在上角过暗的部位进行补白,也起到画龙点睛的作用,完成最终效果。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017