注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉啄流云

让狂傲的心灵,在这里尽情驰骋吧

 
 
 

日志

 
 

如何巧妙应对职场排挤  

2012-10-19 10:19:53|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  无论你是职场中久经沙场的老将,还是初来乍到的新兵,进入新的工作环境后,处理同事之间纷乱的人际关系就是一个新的挑战。既要做到人见人爱,又要坚持自己的原则,可往往你付出努力后,仍然会面临同事的排挤,究竟该如何让自己不为这些“小事”劳神费力呢?
  不强硬为人和善
  不论你是多么经验丰富的老人,还是才华满腹的热血青年,在办公室里的言行一定不要咄咄逼人,与人为善是第一要领。
  在办公室千万不要让同事觉得你是个“战争贩子”。谈论的话题尽量不要涉及同事的“痛处”,以免让自己处于四面树敌的境地。
  不软弱提高工作能力
  虽然不能强硬,但也不要软弱到主动放弃自己的权利,学会用“不”字的艺术。只要你用对了方式,同事们会觉得你是个有原则的人,会更加尊重你。
  如果你实在不知道怎样打发休息时间,那就在自己的工作上多用心思,加强自己的能力。当你进步显著时,周围的同事也会对你另眼相看。
  让同事了解你的善良
  一个说话和善、办事体贴的人怎么会受到排挤呢?如果你给同事的第一印象传达了不和善的信息,则要及时改正,上班时主动热情地与同事问好,下班主动约同事聚餐、逛街,同事身体不适时送上一杯热水……只要你肯用心,你一定会成为办公室里的“天使”。
  忍耐是应有的美德
  许多人在小事上和同事大动干戈,激烈起来就连对方的家人也要一起“问候”。其实也就是用完他人的书没有放回原处,倒完水没有主动打水这样的小事,而争吵只会让你的修养分数一落千丈。学会忍耐,给别人多些宽容,自己得到的宽容也会多起来。
 

职场人要学会控制自己的负面思维

 

世界上本有消极与积极两面,有正面与负面两面,我们周围的人也分倾向乐观、倾向悲观、或者兼顾两面的人三种。问题是,人们更喜欢跟随、欣赏、接受乐观与平衡的人,而比较不喜欢看重悲观与注重负面的人。所以让我们警惕负面思维,不要简单地只说但是与不过。
有一类朋友看问题总是看到消极负面的一面,他们开口就会说:但是……但是……但是……;不过……不过……不过……。他们总是觉得有那么多的问题,那么多的困难,那么多的后果,因此他们不能尝试,不能探索,不能实践。
     要我说,这样的思维很可能与小时候父母让他们不能去做超出父母许可的事情,或者老师让大家不能做学校赞许以外的事情,很多大人给孩子施加了太多吓唬加威胁的教育模式的后果有关。
     世界上本有消极与积极两面,有正面与负面两面,我们周围的人也分倾向乐观、倾向悲观、或者兼顾两面的人三种。问题是,人们更喜欢跟随、欣赏、接受乐观与平衡的人,而比较不喜欢看重悲观与注重负面的人。所以让我们警惕负面思维,不要简单地只说但是与不过。
    不只是我们看问题如此,有些负面思维的人当了领导,看普通同事也会比较注意他们的问题与不足,比较容易批评,比较容易骂娘。坦率地说,我也曾经是这样的人,但我发现这样的负面思维其实很容易引起周围同事与团队的反感,因此我逐渐去改进自己的行为,主要的改进策略有三个:
    一是在有批评与问题指出的时候,不是立马发布,而是停顿半小时以后再说;
    二是如果要说几个问题,就尽量争取发现对等数量的优点与成绩先说;
    三是进一步把要说的问题,转化为提醒对方要去注意的事项。
     结果,这样的沟通效果会更好。同样的,对于一般有负面思维的朋友来说,我也建议采取这样的停顿、对称、建言策略,如此则能更好地收到正面的成效。
     世界本没有绝对的好与坏,也不是绝对的正面与负面,在我们认识事物的时候最好能够两点论与平衡观,但是在我们传播与沟通的时候,则应该更加注意积极与正面思维,当然正面思维不是意味着从积极的可能性方面去看待,更多去掌握信息与收集知识,更多地激励,更多去看到实现的机会,这样的话我们更能感染人,更能让人愿意授予我们任务,更多得到资源帮助。
     我们周围已经多很多负面的人,多很多忧郁与纠结的朋友,负面思维让大家不能行动,犹豫不决,不能决策与拍板,坐失很多机会,因此正面与积极思维者更容易有行动的机会,得到真切的经验与教训,在团队中担当领导的位置,成为负面思维者的引领者。


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017