注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉啄流云

让狂傲的心灵,在这里尽情驰骋吧

 
 
 

日志

 
 

好的职场性格成就职场  

2012-11-27 19:49:40|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
该怎样做一个合格的职场人,成了初入职场的新人最常出现的困惑。新人们想知道与同事相处的分寸要怎么拿捏,也想知道保持什么样的工作状态最为适宜。其实,解决很多问题的根源就是该如何养成一个良好的职场性格。因为,优秀的职场性格,将会是你游刃于职场的重要前提。那么,什么样的职场性格才最合适呢?小编为你整理了一些职场性格必备因素,可以拿来最为依据。
  说养成职场性格并不是让你完全改变自己的性格,而是要将性格中优质的一点放大,而这一点恰恰就是职场中非常需要的性格。
  比如,待人宽容。宽容每一个人对于初入职场的年轻人来说,难如登天。因为认真工作的新人们很快就会发现身边有这样一群人,做事拖沓不严谨,频频犯错又不自知。这些错误惹得职场新人愤愤不平,认为这样的人凭什么和自己一同工作。出现这种心理,是因为你还没有学会什么叫宽容待人。要知道,不是每一个人都是你,不要拿自己的标准去要求别人,如果人人都能将工作做的和你一样细致,那么人与人还有什么差别呢?越是看不惯心情也就越不好,越是看不惯越是心情不好,反而是拿别人的错误折磨自己,这样实属得不偿失。其实,你要做的只是拿他的错误来警戒自己不要发生类似问题,而不是对人品头论足。还要尽量学会去发现别人身上的闪光点,也许他工作能力不行,但是为人和蔼可亲。摆正心态,才能有一个好的心情来工作。
  比如,心态乐观。谁会不喜欢乐观的人呢?尤其是在紧张的工作氛围中。初入职场的新鲜会让新人们保持一段时间的乐观状态,但是随着繁复的工作的日积月累,渐渐就会变得郁郁寡欢。这种情况的出现往往是由于外界的不良因素影响了内心的防线,凡事都往消极面想,不但整天挂着愁眉苦脸相,时间长了甚至会得心病,而且整个人散发的忧郁气氛也会传染给其他同事,形成恶性循环。要学着培养乐观的意志,用乐观的方式做事待人。维持好乐观的心态首先要对外界的不良因素有判断力和抵抗力,其次要丰富自己的业余生活来刺激工作上的无聊,学会自我调节。
  比如,学会放下。人与人的相处,避免不了摩擦,何况是每天朝夕相处的同事。总是会有那么一点不愉快发生,要学着放下,学着不在意。面对僵持的局面,总有一个人要先低头,否则环境一直都会很尴尬,没有什么大不了的事情,第二天见面先打个招呼,笑一笑事情就会自然而言的过去了,并且他还会觉得是自己小气了,如果还有下次他也会记得你曾经先低头过。再说,就算一直生气会怎么样,不但破坏了一个和谐的气氛,对方也不会少了什么,反倒是折磨了自己。职场生涯里,多用学会放下去化解摩擦,久而久之你会发现,你得到的其实更多。
  良好的职场性格的养成,优质的性格放大是一部分,还必须要注意的就是贫瘠性格的收敛。让我们来看一下,性格上的哪些缺点需要在职场上回避。
  自大,认为自己是最好的,不愿与人来往。保守,只凭经验做事,不愿有所创新。懒惰,身体和精神的双重懒惰最为可怕。孤僻,躲在一角,不愿与人接触,不喜欢分享。自私,爱占小便宜,从不奉献。
  很多人认为,性格是先天形成的,却不知道性格是有可塑造性的。性格的塑造除了受环境的影响,自我调节也是很重要的。良好的职场性格的养成,是一个刻意改变自己的过程,要有强大的勇气和持之以恒的决心。想要叱咤职场吗?那先来看看你的性格是不是正合适。相信,积极的塑造自己的职场性格并随着时间和阅历的丰富,每一个职场新人都会在职场赢得一片天地。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017