注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉啄流云

让狂傲的心灵,在这里尽情驰骋吧

 
 
 

日志

 
 

还凑合的收入如何寻找幸福感  

2012-11-01 21:11:13|  分类: 情感社区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  近日,一份调查引发网友关注,调查内容为“月薪多少会让你在相应的城市生活不惶恐”。数据显示,上海、北京等一线城市需9000元左右,而成都、大连等二线城市则在5000元上下浮动。

  然而,事实上很多一线城市的朋友月均收入并不如意,并非所有生活在北京,上海等大城市朋友的工资能达到月均9000元以上。面对日复一日的生活成本压力,以及社会上肆掠蔓延的无形“都市欲望”病,怎样平衡生活状态和生活压力,怎样在“还凑合”的收入中寻找幸福感,成了当今都市白领们应该关心的问题。

  3招打破“工资低迷期”

  1、重新进行职业规划

  知道了自己的兴趣所在,那么就要评估自己身边有什么资源可以利用,并知道如何用此改变现状。那么就是要做好职业规划,让自己看到新的希望和方向,你才有放下“过去”,走出樊笼的可能。新的职业定位、新的职业切入点、新的发展通道和新的行动方案都将涵盖在你的最新职业规划中。完备、科学、可行性高的方案是让你摘掉“金手铐”的关键

  2、不断提升技能经营好职业兴趣

  不要害怕转变,也许这一次的转变对你来说就是一次很好的机会。

  3、试着去改变自己不良的认知方式

  在这个世界我们必须得承认我们身为个体的每一人的能力都是有限的。我们不能控制和改变别人,我们所能改变和控制的只有我们自己。而那些我们不能改变和控制的东西我们应正视他们,怀着一颗敬畏和尊重的心去接受他们。

  诚然,幸福与否并不是赚钱时的快乐,花钱时的痛快,在某种程度上取决于很多和财富无关的因素,例如身体健康、工作稳定、婚姻状况以及人际关系等,这与个人对生活的认识、社会的发展也有很大关系。

  以下4妙方助都市人们寻找“丢失的幸福”

  1、避免比较

  幸福的生活方式有千万种,而不幸福的生活方式只有一种,那就是比较!

  人生明明是幸福快乐的,却因为不断地用自己的短处与别人的长处比较而产生不悦。导致自己的自尊心受损,仿佛一生都在辛苦艰难的拼搏,最后发现人生写满了输!输!输!

  如果你清贫,就不要和亿万富翁比富有;如果长相一般,就不要和偶像明星比帅气。

  也许你的孩子比百万富翁的孩子更有才气,也许你远没有偶像明星绯闻缠身的烦恼,这不就是幸福吗?一味的向上攀比,就是跟自己过不去,就是自寻烦恼。

  幸福是由一个个零碎的幸福组合而成,一点点零碎的小幸福积攒起来,就是大幸福。它潜伏在生活中的每一个角落,每一个瞬间。

  因为过多记住了别人的不好,就失去了自己快乐的心情;过多在乎昨天的失意,就失去了今天的幸福与努力;过多关注社会的不公,也就失去了对未来美好生活的希冀!

  2、学会经营幸福

  当下的年轻人都在苦苦的寻找着自己所谓幸福生活,抱怨自己身边的不能给予幸福,始终想着一个不切实际的梦想,甚至有的终身都在寻找幸福,其实,幸福就在身边。

  生活不是简单的取与舍,不要斤斤计较失去的,得到的要比失去的更珍贵。幸福需要真诚的守望和用心的爱才能美丽和永恒。

  不但要爱身边的人,也要爱自己。爱是对爱人的支持,是对亲人的关怀,是对自己的珍爱,是相濡以沫,并肩同行,是相隔千里却仍能感知对方。

  只要用心去爱,用心体会爱,你就能经营出精彩的幸福生活。

  3、做个糊涂的幸福人

  活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。

  这是因为,清醒的人看得太真切,一较真儿,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大境界。

  人生的烦恼是自找的。不是烦恼离不开你,而是你撇不下它,为权,为钱,为名,为利。

  人人行色匆匆,背上背着个沉重的行囊,装得越多,牵累也就越多。

  就像卞之琳《断章》所写的那样,我们常常看到的风景是:一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着。

  4、助人为“乐”

  自然保护组织的负责人苏.西特罗讲:一直都有会员和支持者向我们反映,在帮助他人、做了好事之后,确实能产生幸福满足感。

  健康协会的乔丹.格拉夫曼教授表示,当人接受馈赠时的幸福感与帮助别人时的满足感是由大脑的同一部分产生的,而且在帮助或施舍他人时大脑的活动更为积极。

  这些都告诉我们,只要稍微改变一下日常的习惯,就会改变个人的幸福感。

  只要用自己掌握的知识、技能帮助他人,就能产生幸福感;只要多付出一点儿时间去陪陪他人,也能产生幸福感。




 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017