注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉啄流云

让狂傲的心灵,在这里尽情驰骋吧

 
 
 

日志

 
 

梦幻蓝色调  

2012-11-01 20:40:54|  分类: PS制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦幻蓝色调 - 玉啄流云 - 玉啄流云


 

关于拍摄:1.关于前期的拍摄,我想不通过后期就可以原片支出那种梦幻的朦胧感(毕竟再过逼真的后期也会有不真实的成分在里面)。

2.选择青色玻璃纸的原因是因为可以直出青色底片,再有就是因为玻璃纸能让照片变得朦胧而且略有折痕的玻璃纸可以起到让画面漏光的效果 。

3.拍摄我选用35MM的定焦,去掉遮光罩,左手控制玻璃纸蒙在镜头前注意不要让玻璃纸完全平整的盖住镜头,可以用左手控制玻璃纸与镜头的间距留下不规则空隙,达到不规则的漏光效果)。

4.选择下午的时候逆光拍摄,尽量使用大光圈。

关于后期

1:CMYK的色彩模式对颜色的辨识度低于SRGB 有利于进行单色画面的颜色控制(当然 后期的习惯因人而异 这只是我的个人习惯 抛砖引玉 仅供参考)。

2:逐步调整色阶里的 青 黄 洋红 压低人物脸上的青色及背景的绿色。

3:调整 青 黄 黑 三色曲线 去掉画面中过重的青蓝色。

4:调整可选颜色中的白色(相对) 使人物背景及装饰的纸蝴蝶更明亮通透。

5:同上,原理一样。

6:调整可选颜色中的青色 蓝色(绝对)。

7:微调色彩平衡 使模特的面部颜色呈淡耦合色。

8:调整色阶,压暗画面的四角(相同的方法有很多 再这里不做过多介绍)。

9:最后,整体调整曲线,使得画面明亮通透,END。



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017