注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉啄流云

让狂傲的心灵,在这里尽情驰骋吧

 
 
 

日志

 
 

PS为室内婚纱照抠图换背景的又一简单方法  

2012-11-01 20:37:00|  分类: PS制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原图

效果

1、复制背景(这是我们的习惯)。

2、抠出男士的西装、和两人的头发部分,进通道选择一个整体黑白对比比较明显的来做,然后复制此通道调色阶(看参数)增强黑白的对比度。

3、第二步做好后,按ctrl+i变为反相(为什么要反相呢?请看下一步)。

4、按住ctrl不放,点复制的通道,也就是载入选区(是不是很方便呢?呵呵~通道中,白色才是我们要操作的,也是我的习惯,不反相也可以,当然后面也少不了这一步,如果不反相载入选取,也可以将选取反选。

5、回到图层面板,选中复制的背景,按ctrl+j通过选区创建新的图层,将其隐藏,然后做下一步。

6、选红色通道,将其复制,调出色阶(看参数)为什么要选红色通道呢?因为我们现在要做的就是扣婚纱,此红色通道和背景反差较大,所以要选它,而且还要抠出它的通明度。

7、按住ctrl不放,点复制的通道,也就是载入选区(和第四步一样)。

8、回到图层面板,选中复制的背景,按ctrl+j通过选区创建新的图层,将其隐藏,然后在新建的两个图层下新建一个红色图层。将副背景也隐藏。

9、将复制的背景提到红色图层的上面,添加图层蒙版,填充为黑色现在我们做的就是补充男士胸前衬衣的颜色,用白色画笔涂出衬衣部分 。

现在我们看来看看对比。

最终效果如下:


PS为室内婚纱照抠图换背景的又一简单方法 - 玉啄流云 - 玉啄流云

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017